Kategorie wählen
JETZT NEU! Lieferservice 1 Std gratis parken
ab € 15,- Einkauf
de
MENÜ
Jetzt suchen

Nach was wollen Sie suchen

Schließen Jetzt suchen

Lachs Salat mit Babyspinat, Nüssen und Feta

Lachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und ist reich an Proteinen.

Zutaten (2 Portionen):
  • 2 Lachs Filets

  • 4 Handvoll Baby Spinat

  • 1 Handvoll Nüsse (je nach Belieben)

  • 1 Handvoll geviertelte Cocktailtomaten

  • 2 Handvoll gewürfelter Feta

  • 1 Handvoll Basilikum

  • ½ Zitrone

  • etwas Dill, Salz, Pfeffer

     
Für das Dressing:
  • 200ml Balsamico Essig

  • 200ml Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 2 EL Dijon Senf

  • etwas Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung (Dauer ca. 15 Minuten):

Die Lachsfilet mit etwas Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill marinieren und in der Pfanne scharf anbraten (pro Seite für ca. 2 Minuten). Danach in Alu-Folie wickeln und im warmen Ofen (ca. 50 Grad) warm stellen. Währenddessen Babyspinat, Tomaten und Nüsse in einer Schüssel vermischen. Das Dressing in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab cremig mixen und unter den Salat heben. Das Lachsfilet aus dem Ofen nehmen, auf dem Salat anrichten und zum Schluss mit Feta und Basilikum bestreuen. 

Rezept von Koch mit Herz, Lisa Hauser

Weitere Rezepte finden Sie auf:
www.kochmitherz.com