Apfel-Ingwer-Chutney Rezept

Markthallentipp




Diese süße Idee wird sofort zum Favoriten von vielen! Hier zeigen wir dir ein ganz persönliches Rezept. Damit lässt sich ganz einfach der perfekte Begleiter zu einer Käseplatte zaubern – natürlich kannst du dann auch deiner Fantasie freien Lauf lassen und das Rezept nach Belieben abändern, herumprobieren und sehr wichtig, immer genießen!

Zutaten:
  • 1 kg Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
  • ca. 250 g Zwiebeln
  • 1 cm Ingwer
  • 250 g brauner Zucker
  • 350 ml Weißweinessig
  • Saft einer halben Zitrone
  • eine Chilischote
  • 100 g Rosinen
  • ½ Zimtschote
  • 4 Gewürznelken
Zubereitung:
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden
  • Zwiebeln hacken
  • Ingwer schälen und fein hacken
  • Chili entkernen und in Streifen schneiden
  • Die Zwiebel, Chili und Ingwer in etwas Öl anrösten
  • Die Äpfel und die übrigen Zutaten hinzufügen
  • Ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Danach in sterilisierte Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

Lauwarm oder kalt passt dieses Apfel-Ingwer-Chutney zu Käse, Wildgerichten oder Geflügel.

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