Artischocken zubereiten...

Markthallentipp

Artischocken zubereiten… viel zu kompliziert! Keine Sorge, wir zeigen dir, dass das auch ganz einfach gehen kann

Was brauchst du?

Artischocken (z.B. Mamme) & Babyartischocken und 1 Zitrone
Bereite 2 Schüsseln mit Wasser & einem Schuss Zitrone vor, in das eine Zitronenwasser kommen die großen Artischocken und in das andere die Babyartischocken. Leg dir noch gleich eine Schüssel für den Bio-Abfall hin. Und schon kann es losgehen

  • die Stängel zur Hälfte abschneiden
  • die äußeren Blätter entfernen
  • ca. die Hälfte der Blätter abschneiden
  • das Heu mit einem Messer, Kugelausstecher oder Löffel entfernen
  • den Stängel schälen bis der zarte weiße Kern übrig bleibt
  • Artischockenherzen in Stücke schneiden und ins Zitronenwasser geben
  • Artischocken nach Lust und Laune weiterverarbeiten

Ist doch gar nicht so schwer, oder?

Suche

Nach was wollen Sie suchen