Kohlrabi in Rahmsauce

Rezept von Marktleiterin Edith Ettlmayr




Zutaten für 4 Personen

  • 800 gr Kohlrab
  • 200 ml Kohlrabisud
  • 20 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie oder Dill (gehackt)
  • Salz Pfeffer

Zubereitung von Kohlrabi in Rahmsauce

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Den Kohlrabi schälen in mittlere Würfel schneiden, in Salzwasser kernig kochen, abseihen, den Sud aufheben.
In einer Kasserolle die Butter zerlassen, den Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen , mit dem Kohlrabisud aufgiessen, glatt verrühren, die Kohlrabiwürfel dazugeben, den Sauerrahm und die Petersilie oder Dill dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln oder Semmelknödel.

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