Panzanella - Toskanischer Brotsalat

Markthallentipp


Toskana: Sommer, Sonne und herrlich leckeres Essen!

Dieser Brotsalat ist typisch für die italienische Region Toskana und wird traditionell mit altem Brot hergestellt. Verfeinert mit Gemüse, Olivenöl, Essig und ganz klassisch – viel Basilikum!

Wie du ein Stück Italien auf den Tisch zaubern kannst, zeigen wir dir im Video!

Zutaten
  • 4 Scheiben altes Brot (Focaccia, Weißbrot oder Schwarzbrot)
  • 1 Paprika
  • 6 Datterini
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Stk Sardellen
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico Essig
Zubereitung
  • Das Brot in Würfel schneiden
  • Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Datterini halbieren
  • Basilikum hacken
  • Das Brot in Olivenöl anbraten
  • Die Paprika in Olivenöl anbraten
  • Zu guter Letzt alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig abschmecken – Buon Appetito!!!

Suche

Nach was wollen Sie suchen