Der Franciacorta, ein Schaumwein aus der Lombardei

Ein Expert:innen Tipp von Carmen Parente, InNcontro Risto-Bar

Der gleichnamige Schaumwein kommt aus der italienischen Weinbauregion „Franciacorta“ in der Lombardei und wird im selben Stil wie Champagner hergestellt. Die Beliebtheit wächst und wächst, da die Qualität sehr hoch und der Preis im Vergleich zum originalen Champagner, geringer ist.

Franciacorta Montedelma Satèn
Rebsorte: 90% Chardonnay & 10% Pinot Bianco
Anbau: Guyot-Erziehung
Rebdichte: mehr als 5000 Pflanzen pro Hektar.
Gastronomische Empfehlung: idealer Aperitiv
Serviertemperatur: 6-8°C

Franciacorta Montedelma Rose'
Rebsorte: 55% Chardonnay & 45% Pinot Nero
Anbau: Weinberge mit Guyot-Anbaumethode
Pflanzdichte: mehr als 5000 Stöcke pro Hektar
Gastronomische Empfehlung: optimaler Tafelwein, passt zu Speisen wie Wurstwaren, Fleischgerichten, mittelreifem Käse, hervorragend zu Fisch
Serviertemperatur: 6-8° C

Weitere Tipps & Rezeptideen

Maroni richtig RöstenEierschwammerl aus TirolFischerauer Essig – Ein Geschmackserlebnis aus Tradition und Qualität
Zurück zur Übersicht
close
rotate