Zutaten:
- 1 kg Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
- ca. 250 g Zwiebeln
- 1 cm Ingwer
- 250 g brauner Zucker
- 350 ml Weißweinessig
- Saft einer halben Zitrone
- eine Chilischote
- 100 g Rosinen
- ½ Zimtschote
- 4 Gewürznelken
Zubereitung:
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden
- Zwiebeln hacken
- Ingwer schälen und fein hacken
- Chili entkernen und in Streifen schneiden
- Die Zwiebel, Chili und Ingwer in etwas Öl anrösten
- Die Äpfel und die übrigen Zutaten hinzufügen
- Ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Danach in sterilisierte Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
Lauwarm oder kalt passt dieses Apfel-Ingwer-Chutney zu Käse, Wildgerichten oder Geflügel.