Zutaten:
- Sauerkraut
- Speck
- Kartoffeln
- Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Mehl
- Salz und Pfeffer
Waltraud Feistmantl hat in ihrer Schatztruhe gestöbert und einen alten Geheimtipp für dich herausgesucht! Mit diesem tollen Rezept lässt sich das Power-Kraut ganz einfach in deine Ernährung mit einbauen!
Für diejenigen unter euch, die nicht so gerne hinter der Herdplatte stehen, gibt es beim Stand von Frau Feistmantl hausgemachtes Sauerkraut zu kaufen, das musst du nur noch aufwärmen!
Sauerkraut-Suppen (einfach aber nahrhaft)
Zubereitung:
Gib zu aller erst 1 Teil Sauerkraut mit ¼ Teil Speck in einen Topf und lasse alles weichkochen. Anschließend kommt 1 Teil rohe, gewürfelte Kartoffeln dazu. Nun alles mit Brühe aufgießen. Lasse das Sauerkraut, den Speck und die Kartoffeln nun so lange in der Brühe köcheln, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 30 min). Nun mit etwas Mehl sämig kochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Guten, wohltuenden Appetit!