Zutaten (4 Personen)
- 1 Lammschulter, gebunden
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Sellerie
- 1 Zwiebel
- ¹⁄8 l Rotwein
- ½ l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Für die Beilagen
- ½ kg Frühkartoffeln
- Zucchini
- Paprika (gelb, rot, grün)
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
- Tomatenmark
Zubereitung Lamm
Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Wurzelgemüse schneiden und ebenfalls anbraten, mit Rotwein und Wasser oder Lammfond ablöschen.
Den Braten über Nacht (mind. 5 Stunden) bei 80 Grad ins Rohr. Anschließend Lammschulter für weitere 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren. Zum Schluss den Faden entfernen und die Sauce passieren.
Zubereitung Beilagen
Für das Ratatouille Gemüse in große Würfel schneiden, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatenmark rösten und mit Wasser ablöschen.
Kartoffeln kochen und anschließend schälen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Butter anrösten. Alles zusammen anrichten, servieren und genießen.
