Artischocken zubereiten...

Expert:innen-Tipp von Frau Edith Ettlmayr (Marktleitung)

Artischocken zubereiten… viel zu kompliziert! Keine Sorge, wir zeigen dir, dass das auch ganz einfach gehen kann.

Edith Ettlmayr (Marktleitung)

Was brauchst du?

Artischocken (z.B. Mamme) & Babyartischocken und 1 Zitrone
Bereite 2 Schüsseln mit Wasser & einem Schuss Zitrone vor, in das eine Zitronenwasser kommen die großen Artischocken und in das andere die Babyartischocken. Leg dir noch gleich eine Schüssel für den Bio-Abfall hin. Und schon kann es losgehen

  • die Stängel zur Hälfte abschneiden
  • die äußeren Blätter entfernen
  • ca. die Hälfte der Blätter abschneiden
  • das Heu mit einem Messer, Kugelausstecher oder Löffel entfernen
  • den Stängel schälen bis der zarte weiße Kern übrig bleibt
  • Artischockenherzen in Stücke schneiden und ins Zitronenwasser geben
  • Artischocken nach Lust und Laune weiterverarbeiten

Ist doch gar nicht so schwer, oder?

Weitere Tipps & Rezeptideen

Tiroler TomatenPane Puliese, das italienische Brot aus GiovinazzoWeinkunde zu Weihnachten
Zurück zur Übersicht
close
rotate