Zutaten (2 Personen)
- 2 Händlkeulen von der Maispoularde
- 2 große Zwiebeln
- 1 Soloknoblauch
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 3 Zweige frischer Koriander
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 5 Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 TL
- Kurkuma
- 1 TL Ras el Hanout
- 2 mehlige Kartoffeln
- 1 marokkanische Salzzitrone
- 100 g grüne Oliven
Zubereitung
Die Händlkeulen, abwaschen, trockentupfen und mit etwas Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und Kurkuma einreiben und für 3 Stunden Marinieren.
Die Tajine 10 Min. wässern. Die Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Tajine mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Kreuzkümmel, Safran und Paprikapulver dazugeben, nach belieben salzen und pfeffern, dann mit der Brühe ablöschen und die gehackten Kräuter unterrühren.
Jetzt kommt das Händl in die Tajine. Wende es von allen Seiten in der Soße und lasse es bei mittlerer Hitze für 40-60 Min. schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt. Hin und wieder die Flüssigkeit kontrollieren und unterrühren.
Schäle die Kartoffeln, schneide die Salzzitronen in kleine Stücke und gebe sie 20 Min. vor Ende der Garzeit zusammen mit den Oliven in die Tajine. Lasse alles zusammen fertig garen.