Zutaten:
Rezept für ca. 15 bis 20 Knödel
- 500 g Knödelbrot
- 500 g Speisekürbis (ideal ist hier der Hokkaido)
- 5 Eier
- 3 EL fein geschnittene Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL fein geschnittene Petersilie
- ¼ l Milch, nach Bedarf verwenden, eher weniger, Kürbis gibt Feuchtigkeit
- Etwas Butter
- Kürbiskerne fein gehackt, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die fein gehackten Kürbiskerne, Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten
- Den Kürbis klein schneiden und in Butter gut anrösten. Sobald der Kürbis weich ist, pürieren.
- Das Brot in eine Schüssel geben, mit Milch anfeuchten, dann alle Zutaten und Gewürze über das Brot geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Die Masse für mind. eine ¼ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit das Brot gleichmäßig feucht wird
- Mit angefeuchteten Händen Knödel formen, ins kochende Salzwasser geben und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen
- Mit Kürbiskernen und zerlassener Butter anrichten
Tipp: Ist die Masse zu trocken, Milch beifügen oder zu feucht, etwas Mehl untermengen
Kürbisknödel sind ideal zu Wildgerichten, mit Pilzsauce oder mit gemischtem Salat.