Rezept Topinambur-Schaumsuppe

Dieses leichte aber schmackhafte Gericht ist ein absoluter Hit. Die Topinambur-Schaumsuppe ist schnell in der Zubereitung und wird mit tollen Produkten aus unserer Markthalle verfeinert. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten (4 Personen):

  • 300 g Topinambur geschält, roh, würfelig geschnitten
  • 100 g Lauch gewaschen, fein nudelig geschnitten
  • 100 g Zwiebeln fein gehackt
  • Olivenöl
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskatnuss gerieben
  • Kräutersalz
  • Pfeffer oder Tabasco
  • 1,6 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Obers oder eine vegane Alternative
  • 1 Glas schwarze Nüsse blättrig schneiden, in der Pfanne mit Öl rösten

Zubereitung:

  • Topinambur, Lauch und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, danach mit Wein ablöschen und reduzieren lassen.
  • Würzen und bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
  • Wenn die Topinamburwürfel gar sind mit Suppe aufgießen, aufkochen lassen und nachwürzen.
  • Mit dem Stabmixer mixen und mit Obers verfeinern.
  • Die Suppe anrichten und mit den gerösteten Nüssen servieren.

Weitere Tipps & Rezeptideen

Kein Osterfest ohne guten Wein!Focaccia, das Essen der Bäcker aus ApulienDie Wunder des bulgarischen Rosenöls
Zurück zur Übersicht
close
rotate