Toskanischer Brotsalat

Ein Rezept von Pardeller

Ein erfrischender Gaumenschmaus für den Sommer! Hast du noch ein Brot übrig und weißt nicht, wohin damit? Dann ist der Toskanische Brotsalat das Beste, was du daraus machen kannst!

Zutaten

  • 300 g Halbweißer - 2 cm dicke Scheiben
  • 300 g Fleischbouillon (Brühe), kalt
  • 20 g Kräuteressig
  • 500 g Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 70 g Zwiebel rot, in Streifen geschnitten
  • 5 g Basilikum frisch, gezupft
  • Oliven schwarz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Olivenöl
  • 20 g Rotweinessig

Zubereitung Salat

  1. Brotscheiben in Fleischbouillon/Kräuteressigmischung ca. 30 Minuten einlegen.
  2. Flüssigkeit ausdrücken und Brot in kleine Stücke reißen.
  3. Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Basilikum beigeben und mischen.
  4. Olivenöl mit Rotweinessig verrühren, würzen und dem Salat beigeben.
  5. Nochmals durchmischen und servieren.

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