Weihnachtsmenü 1:
Vorspeise italienischer Salat – Weinbegleitung ein leichter Veltliner, gerne auch mit Soda oder Mineralwasser prichelnd gespritzt – von uns der GV Classic vom Weingut Hirtl (Euro 8,40).
Danach eine Nudelsuppe mit Würstel – dazu passt dasselbe wie zum italienischen Salat.
Hauptspeise evtl. ein Wiener Schnitzel klassisch mit Kartoffeln oder Kartoffelsalat (je nach Vorspeise) – Weinbegleitung ein Wiener Gemischter Satz von Franz Michael Mayer (Euro 16,90).
Weihnachtsmenü 2:
Vorspeise Carpaccio vom Rind oder (wenn gewünscht) vom Lachs, ohne Parmesan aber gerne mit Ruccola – Weinbegleitung ein Rose aus Pinot Noir vom Weingut Greilinger (Euro 8,40).
Hauptspeise Forelle (oder Karpfen) klassisch mit Kartoffeln und Gemüse – Weinbegleitung ein Riesling Federspiel mit eher weniger Säure vom Weingut Höllmüller (Euro 12,90).
Weihnachtsmenü 3:
Vorspeise verschiedene Salate nach Wunsch – Weinbegleitung ein Riesling Frizzante Schaumwein vom Weingut Riepl (Euro 9,50).
Hauptspeise: Heißer Stein (Raclett) mit verschiedenen Fleischvariationen, Käse und dazu Kartoffeln – Weinbegleitung ein kräfter Roter, von uns die Markus Cuvée von Markus Weiss (Euro 18,90).
Die Nachspeisen sind vielfältig und individuell:
Basis Fruchtnachspeisen oder Eis: Grüner Veltliner Eiswein vom Weingut Waldschütz um Euro 19,90.
Basis Schokonachspeisen oder Ähnliches bzw. Kekse oder Lebkuchen – grundsätzlich auch Weiß- und Blauschimmelkäse: Trockenbeerenauslese vom Gelben Traminer vom Weingut Haider um Euro 19,90.